Лепим "без инструментов"?

Время от времени встречаю в описании у некоторых мастеров "Полностью ручная работа, без использования инструментов". Честно говоря, становится порой смешно Без использвания фактуры (вайнера) цветок уже не цветок, а поделка. Использование или не использование каттеров - дело удобства и, наконец, это просто разные техники лепки. И те, кто использует каттеры совершенно точно занимаются не "ножным" трудом, в противовес "ручному".

В общем, чисто маркетинговый ход. Поэтому не нужно перегибов, хорошо бы научиться и той и другой технике лепки и активно миксовать их в работе.

Я придерживаюсь принципа, что к каждому цветку нужен свой подход. Где-то удобнее работать с каттерами, где-то без них. На фото пример микса: каттеры использованы только для больших лепестков. Все остальные лепестки слеплены без каттеров ))) И даже без паста-машины.

Написать что ли "полностью ручная работа"? Или и так понятно?

Пионы для почти завершенного большого букета который создаю по вдохновению.

___

Материал: самозастывающая полимерная глина (холодный фарфор), масляные краски, художественная пастель.





Просмотров: 48Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Подпишитесь на новости!

Все фото и видео материалы, представленные на этом сайте, являются интеллектуальной собственностью ©Натальи Желонкиной и предназначены только для личного использования в образовательных целях. Любое копирование и тиражирование материалов или их частей запрещено, т.к. является нарушением авторских прав и преследуется по закону. Просматривая контент данного сайта и приобретая видеокурсы, вы автоматически соглашаетесь с вышеуказанными условиями.

©2020 Natalia Jelonkina

+7 (951) 178-18-21    jelonkina_natalia@mail.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram